PALAK PANEE
आवश्यक सामग्री-Ingredients for Palak Paneer
पालक - 500 ग्राम
पनीर - 250 ग्राम (पनीर को 1 '' के चौकोर टुकड़ों में काट लें )
रिफाइन्ड -4 -5 टेबल स्पून
हींग - 1 पिंच
जीरा - 1 /2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 /4 छोटी चम्मच
टमाटर - 3 -4
हरी मिर्च - 2 ·
अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
क्रीम या मलाई - 2 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1 /4 चम्मच
नमक - स्वादनुसार (1 छोटी चम्मच )
मसाला - 1 /2 छोटी चम्मच
नीबू का रस - एक छोटा सा नीबू
विधि - (How to make palak paneer )
पालक की डंडियाँ तोड़ कर हटा दीजिये , पत्तों को अच्छी तरह 3 -4 बार धो कर एक बर्तन में डालिये ,एक कप
पानी डाल दीजिये ,ढक कर उबलने रख दीजिये , 5 -6 मिनट में पालक उबल जाता है। अब गैस बन्द कर दीजिये पालक ठंडा होने दीजिये।
पनीर के चौकोर टुकड़े काट लीजिये। आप पनीर को तल कर या बिना तले कैसे भी डाल सकती है
(पनीर को तलने के लिये कढ़ाई में घी गरम कीजिये , और पनीर के टुकड़े कढ़ाई में डाल कर दोनों ओर हलका ब्राउन होने तक तल लीजिये)
टमाटर को धोइये टुकड़ो में काटिये हरी मिर्च के डंठल तोडिये ,धोइये ,अदरक को छीलिये ,धोइये और 3 -4 टुकड़े कर लीजिये। इन सबको मिक्सी में बारीक़ पीस लीजिये।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये ,गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये जीरा भुनने के बाद ,हल्दी पाउडर डाल कर थोड़ा सा भूनिये , इस मसाले में टमाटर , हरी मिर्च , अदरक का पेस्ट डाल दीजिये और मसालों को 2 मिनट तक भूनिये, क्रीम या मलाई डालिये और तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल ना तैरने लगे।
उबाले गये पालक को ठंडा होने के बाद मिक्सी में बारीक़ पीस लीजिये , पालक के पेस्ट को भुने हुऐ मसाले में मिला दीजिये तरी में अपने अनुसार आप को जितनी गाडी या पतली रखनी है पानी और नमक डाल दीजिये ,उबाल आने के बाद पनीर के टुकड़े डाल दीजिये ,2 -3 मिनट तक धीमी आँच पर ढककर पकाइये , गैस बन्द कर दीजिये पालक पनीर की सब्जी तैयार है सब्जी को एक प्याले में निकालिये और गरमा - गरम रोटी के साथ परोसिये।
ध्यान देने वाली बातें (Points to remember)
अगर आप सब्जी में प्याज ,लहसुन डालना चाहते है तो प्याज ,लसुहन को छोटा छोटा काट कर ,जीरा भुनने के बाद तेल में डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भुन लीजिये ,इसके बाद उपरोक्त तरीके से पालक पनीर की सब्जी
बनाइये।
PALAK PANEER
Reviewed by Shubham Sharma
on
04:41
Rating:

No comments: