मूंग दाल - 2 कप
पनीर - 1 /2 कप
हरीमिर्च - 1 -2
हरधनियाँ - (बारीक कटा हुआ )
अदरक - (लम्बा बारीक कटा हुआ )
नमक - स्वादनुसार
तेल - 4 -5 टेबल स्पून
हींग - 2 पिंच
विधि - (How to Make Moong Daal Chilla)
पनीर - 1 /2 कप
हरीमिर्च - 1 -2
हरधनियाँ - (बारीक कटा हुआ )
अदरक - (लम्बा बारीक कटा हुआ )
नमक - स्वादनुसार
तेल - 4 -5 टेबल स्पून
हींग - 2 पिंच
विधि - (How to Make Moong Daal Chilla)
- मूंग की दाल को 3-4 घंटो के लिये भिगो दें।
- भीगी हुई दाल में हींग और थोड़ा पानी मिला कर मिक्सी से बारीक पीस लें।
- पिसी हुई दाल को एक बड़े कटोरे में डालिये और अदरक ,हरी मिर्च ,हरा धनियाँ और नमक मिला कर अच्छी तरह फैट लीजिये।
- पनीर को कदूकस कर लीजिये।
- नॉनस्टिक तवा गरम करें और चमचे से थोड़ा सा तेल तवे पर चुपड़ दीजिये
- दाल के मिश्रण को चमचे में भर कर गरम तवे पर गोल गोल फैलाये। एक छोटी चम्मच से तेल लेकर गोल चीले के चारो ओर डालें और थोड़ा सा तेल उसके ऊपर डाल दें।
- आप उसको देख सकेंगे की उसकी नीची वाली सतह ब्राउन हो गयी है। कलछी की सहायता से पलट दीजिये और दूसरी और भी सेकिये ,और चीला दूसरी ओर भी सिक जाये तो उसकी निचली सतह को निचे कीजिये और पनीर भर कर बिखेर दीजिये और चीले को दोसे की तरह मोड़ लीजिये। मूंगदाल चीला तैयार है।
- चीले को प्लेट में रखिये और हरे धनिये की चटनी या मीठी चटनी के साथ गरमा - गरम सर्व कीजिये।
ध्यान देने वाली बातें - (Points to remember)
चीला बनाते समय दाल को अच्छे से फेट लें।
MOONG DAL CHILLA RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
08:42
Rating:

No comments: