PANEER KI KHEER
हम अक्सर चावल की खीर तो बनाते ही है तो आज हम पनीर की खीर बनाते है पनीर की खीर खाने में तो स्वादिस्ट होती ही है और इसको बनने में ज्यादा समय भी नही लगता।
पनीर - 100 ग्राम
दूध - 1 लीटर (फुल क्रीम )
खोया - 2 बड़े चम्मच
चीनी - 1 /2 कप
पानी - 1 कप
इलाइची पाउडर - 1/4
केसर - 2 -3 धागे
काजू - 6-7 बारीक कटे हुए
बादाम - 8-10 बारीक कटे हुए
पिस्ता - 5 -6
विधि - (How to make paneer kheer)
1 कप पानी उबाले उसमे आधी चीनी डाल दे। पनीर को छोटे - छोटे टुकड़ो में काट ले और उबलते पानी में डाल दे। 5 -6 मिनट तक पकने दे ,फिर गैस बंद कर दे और पानी से पनीर निकल के अलग रख दे .
दूध को उबाले जब दूध गाढ़ा हो जाये तो पनीर के टुकड़े और खोया मिला दे ,धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाए बची हुई चीनी और केसर डाल के अच्छे से मिला दे ,गैस बंद करे इलाइची पाउडर और कटे हुए काजू बादाम मिला दे और खीर को ठंडा होने दे
फ्रिज में रख कर ठंडा होने दे और सर्व करे।
1 कप पानी उबाले उसमे आधी चीनी डाल दे। पनीर को छोटे - छोटे टुकड़ो में काट ले और उबलते पानी में डाल दे। 5 -6 मिनट तक पकने दे ,फिर गैस बंद कर दे और पानी से पनीर निकल के अलग रख दे .
दूध को उबाले जब दूध गाढ़ा हो जाये तो पनीर के टुकड़े और खोया मिला दे ,धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाए बची हुई चीनी और केसर डाल के अच्छे से मिला दे ,गैस बंद करे इलाइची पाउडर और कटे हुए काजू बादाम मिला दे और खीर को ठंडा होने दे
फ्रिज में रख कर ठंडा होने दे और सर्व करे।
PANEER KI KHEER
Reviewed by Shubham Sharma
on
23:37
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