Atte ka halwa
आटे का हलवा तो आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये .आपके परिवार के बच्चे और बड़े दोनों ही इस हलवे को बड़े स्वाद से खायेगे।
आवश्यक सामग्री -(Ingredients for Atte ka Halwa)
आटा -1 कप
घी - 1/3 कप
चीनी - 1/2 कप
काजू - 8-10 (छोटे टुकड़ो में काट लीजिये )
पिस्ते - 5-6 (लम्बाई में बारीक़ काट लीजिये )
किशमिश - 1 (डंठल हटाकर धो लीजिये )
छोटी इलाइची - 4-5 (बारीक काट लीजिये )
विधि -(How to make Atte ka Halwa)
आटे को छानिये , कढ़ाई में आधा घी डाल कर आटे को चम्मच से लगातार चलाते हुये ब्राउन होने तक और अच्छी महक आने तक मध्यम आग पर भून लीजिये।
भूने हुये आटे में ,आटे की मात्रा का तिगुना पानी और चीनी डाल कर मिला दीजिये , आटे को तब तक चमचे से चलाते जाइये , जब तक उस की सारी गुठलियां खतम ना हो जाये ,कटे हुये काजू और किशमिश भी मिला दीजिये और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये, हलवे को लगातार चलाते रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले में ना लगे.
आटे को छानिये , कढ़ाई में आधा घी डाल कर आटे को चम्मच से लगातार चलाते हुये ब्राउन होने तक और अच्छी महक आने तक मध्यम आग पर भून लीजिये।
भूने हुये आटे में ,आटे की मात्रा का तिगुना पानी और चीनी डाल कर मिला दीजिये , आटे को तब तक चमचे से चलाते जाइये , जब तक उस की सारी गुठलियां खतम ना हो जाये ,कटे हुये काजू और किशमिश भी मिला दीजिये और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये, हलवे को लगातार चलाते रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले में ना लगे.
हलवा गाडा होने के बाद बचे हुये घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये हलवा गाड़ा हो गया है ,और कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी हलवा बन चुका है, आग बन्द कर दीजिये और हलवे में इलाइची और बचा हुआ घी डाल कर मिलाइये, आटे का हलवा तैयार है।
हलवे को प्याले में निकालिये , और बारीक कटे हुये काजू पिस्ते से सजाइये और गरमा -गरम परोसिये।
ध्यान देने वाली बाते (Points to remember )
हलवे को प्याले में निकालिये , और बारीक कटे हुये काजू पिस्ते से सजाइये और गरमा -गरम परोसिये।
ध्यान देने वाली बाते (Points to remember )
हलवा बनाते समय आटे को लगातार चलाते रहिये , ताकि उस में गुठलियां ना बन जाये।
आटे के हलवे में मेवा आप अपनी पसंद से डालिये।
आटे के हलवे में मेवा आप अपनी पसंद से डालिये।
ATTE KA HALWA RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
06:57
Rating:

No comments: