SABUDANA THALIPEETH
साबूदाना थालीपीठ को व्रत कर दिनों में फलाहार के रूप में बना कर खा सकते है या नाश्ते में शाम के समय भी खाने के लिए बना सकते है।
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for Sabudana Thalipeeth)
साबूदाना -1कप (भीगा हुआ )
राजगीरी आटा - 1/2
आलू -2बड़े उबले (मैस किये हुए )
हरा धनिया -1टेबल स्पून
हरी मिर्च -2(बारीक कटी हुई )
मूंगफली दाने -1/2 (भूने दरदरे पिसे हुए )
काली मिर्च -1/2 छोटी चम्मच
सैधा नमक - स्वादनुसार
नीबू का रास -1 छोटी चम्मच
जीरा पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
अदरक -1छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ )
घी -2टेबल स्पून
विधि - (How to Make sabudana Thalipeeth)साबूदाने को साफ करके अच्छे से पानी से तब तक धोये जब तक साफ पानी ना आने लगे और और साबूदाने का सारा पाउडर ना निकल जाये।
धुले हुए साबूदाने को 4 -5 घंटे या फिर रात भर के लिए भिगो कर रख दे।
भीगे हुए साबूदाने में मैस करा हुआ आलू, आटा, दरदरी पीसी मूंगफली, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, जीरा पाउडर, नमक , काली मिर्च, मिला के आटे की तरह गूथ ले।
फिर उसके नीबू के आकर के टुकड़े कर ले
अब दो प्लास्टिक सीट ले ले अब उसके ऊपर थोड़ा सा घी लगा ले अब एक टुकड़ा लेकर उसके बीच में रखे फिर दूसरी प्लास्टिक सीट से ढक दे और फिर हाथ से या बेलन से बेल कर गोल आकार का बना ले।
अब एक तवा या पेन गरम करे उसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना कर ले।
फिर बेला हुआ थालीपीठ साबधानी से उठा कर तवे पर डाल दे।
एक तरफ सिकने के बाद दूसरी तरफ से पलट कर सेक ले किनारे से थोड़ा तेल डाल कर कुरकुरा होने तक सेक ले।
इसी तरह से सारे थालीपीठ बना ले।
गरमा-गरम थालीपीठ हरी चटनी से साथ सर्व करे।
SABUDANA THALIPEETH RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
01:06
Rating:

No comments: