POHA RECIPE
पोहा एक पौष्टिक आहार है इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है। यह नाश्ते के लिये अच्छा है यह बहुत ही कम समय में और आसानी से बनाया जा सकता है। इसे बनाने में तेल की मात्रा बहुत कम प्रयोग होती है यह कम समय में बनने वाला नाश्ता है और यह हैल्दी होता है।
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for poha)
पोहा - 200 ग्राम
नमक - स्वादनुसार
तेल - 1 -2 टेबल स्पून
राई - 1 /2 छोटी चम्मच
करी पत्ता - 6 -7
हरी मिर्च - 1 -2
हल्दी पाउडर - 1 /2 छोटी चम्मच
मूगफली के दाने - 1 -2 टेबल स्पून
मटर के दाने - 1 /2 कप
आलू - 1 (बारीक कटा हुआ )
नीबू - 1
हरा धनियां - 1 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ )
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for poha)
पोहा - 200 ग्राम
नमक - स्वादनुसार
तेल - 1 -2 टेबल स्पून
राई - 1 /2 छोटी चम्मच
करी पत्ता - 6 -7
हरी मिर्च - 1 -2
हल्दी पाउडर - 1 /2 छोटी चम्मच
मूगफली के दाने - 1 -2 टेबल स्पून
मटर के दाने - 1 /2 कप
आलू - 1 (बारीक कटा हुआ )
नीबू - 1
हरा धनियां - 1 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ )
विधि - (How to make poha)
पोहा साफ कर लीजिये , पोहे की छलनी में लेकर , पोहे के ऊपर से थोड़ा पानी डालकर धो दीजिये ,सारा पानी निकलने के बाद भीगे हुए पोहे को 10 -15 मिनिट के लिये फरैरा करने के लिये रख दीजिये।आलू को छील कर धोइये और छोटे छोटे क्यूब्स में काट लीजिये
हरी मिर्च के डंठल तोडिये , धोइये और छोटा छोटा काट लीजिये। हरी मटर के दाने निकल लीजिये , और धनिया बारीक काट लीजिये। एक प्याले में मूगफली के दाने भी रख लीजिये
कढ़ाई को गैस पर रखे और उसमें तेल डालकर गरम कीजिये , तेल गरम होने पर राई के दाने डालिये , दाने कढ़कढ़ाहट के साथ भुनने लगेंगे , करी पत्ता डाल दीजिये , इसमें कटे हुए हरी मिर्च , लाल मिर्च पॉउडर , हल्दी पाउडर , मटर के दाने आलू डाल कर ढक्कन लगा कर पकने दीजिये , इस मसाले में भीगा हुआ पोहा डाल कर मिला दीजिये , आग बंद कर दीजिये , स्वादिष्ट पोहा तैयार है।
पोहे को प्लेट में निकल लीजिये। ऊपर से हरा धनिया डाल कर सर्व कीजिये।
ध्यान देने वाली बातें - (Points to remember)
सजियां आप अपनी पसन्द के अनुसार डालिये जो भी आप पसन्द करते है प्याज़ ,मटर , आलू
POHA RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
10:03
Rating:

Nice Post
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