LAUKI KA HALWA
लौकी की आप सब्जी, कोफ्ते या गुलाब लच्छा तो बनाते ही रहते होगे। आईये आज हम लौकी का हलवा बनाते है।
आवश्यक सामग्री -(Ingredients for Lauki ka Halwa)
लौकी -1 किलो ग्राम
चीनी - 300ग्राम
मावा -200 ग्राम
देशी घी - 50ग्राम
काजू -8-10 (बारीक कटे हुए )
बादाम - 10-12(बारीक कटे हुए )
किशमिश -10-12 (डंठल तोड़ कर धो लीजिये )
इलाइची -4-5 (छील कर पीस लीजिये )
विधि - (How to make Lauki ka Halwa)
लौकी को छीलिये, धोइये और कद्दूकस कर लीजिये लौकी को चारो तरफ से कद्दूकस करना है।
और बीज वाला हिस्सा छोड़ देना है, कद्दूकस की हुई लौकी को कढ़ाई में डालिये और गैस पर रख दीजिये और थोड़ा सा पका लीजिये, चीनी मिला कर और पकने दीजिये।
कढ़ाई में पक रही लौकी को 2 -3 मिनिट तक चलाते रहिये, उबाल आने पर आप देखेगे की लौकी में काफी पानी की मात्रा दिख रही है , अब लौकी तेज गैस पर खुले में पकाइये और हर 5 मिनिट बाद चलाते रहे और पानी के खतम होने तक उसे पकने दे।
जब लौकी का पानी भाप बन कर उड़ जाये तो इसमें घी डाल कर 6 या 7 मिनिट तक भूने इसके बाद इसमें मावा , काजू , बादाम , किशमिश डाल दीजिये। और हलवे को चलाते रहे 5 -6 मिनिट में हलवा बनकर तैयार हो जायेगा अब गैस बंद कर दीजिये इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये।
लौकी का हलवा प्याले में निकालिये कटे हुए काजू , बादाम डाल कर ऊपर से सजा दीजिये लौकी का हलवा (Lauki Ka Halwa) तैयार है। गरमा -गरम लौकी का हलवा सर्व कीजिये।
लौकी का हलवा एक सप्ताह तक फ्रीज में रख कर खाया जा सकता है।
और बीज वाला हिस्सा छोड़ देना है, कद्दूकस की हुई लौकी को कढ़ाई में डालिये और गैस पर रख दीजिये और थोड़ा सा पका लीजिये, चीनी मिला कर और पकने दीजिये।
कढ़ाई में पक रही लौकी को 2 -3 मिनिट तक चलाते रहिये, उबाल आने पर आप देखेगे की लौकी में काफी पानी की मात्रा दिख रही है , अब लौकी तेज गैस पर खुले में पकाइये और हर 5 मिनिट बाद चलाते रहे और पानी के खतम होने तक उसे पकने दे।
जब लौकी का पानी भाप बन कर उड़ जाये तो इसमें घी डाल कर 6 या 7 मिनिट तक भूने इसके बाद इसमें मावा , काजू , बादाम , किशमिश डाल दीजिये। और हलवे को चलाते रहे 5 -6 मिनिट में हलवा बनकर तैयार हो जायेगा अब गैस बंद कर दीजिये इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये।
लौकी का हलवा प्याले में निकालिये कटे हुए काजू , बादाम डाल कर ऊपर से सजा दीजिये लौकी का हलवा (Lauki Ka Halwa) तैयार है। गरमा -गरम लौकी का हलवा सर्व कीजिये।
लौकी का हलवा एक सप्ताह तक फ्रीज में रख कर खाया जा सकता है।
LAUKI KA HALWA RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
07:26
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