साबूदाने की खीर मुख्यतः व्रत उपवास में बनाकर खाई जाती है, नवरात्रि में सभी श्रदालु सात्विक भोजन करते है आइये आज व्रत के लिए हम
पोष्टिक साबूदाने की खीर बनाते है।
आवश्यक सामग्री -(Ingredients for Sabudana Kheer)
दूध - 1 लीटर
साबूदाना -100 ग्राम
चीनी - 150 ग्राम
काजू - 10-12
बादाम - 8-10
किशमिश - 20
इलाइची - 2-3
केसर -3-4
विधि -(How to Make Sabudana Kheer)
साबूदाने की खीर बनाने के एक -दो घंटे पहले धोकर भिगो दें। अब दूध को गरम करके अच्छे से उबलने दे एक अलग कटोरी में दूध लेकर केसर गला दें। अब दूध में भीगा हुआ साबूदाना डाल कर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएँ जब तक की वह कांच जैसा ना चमकने लगे। अब चीनी डाल कर लगातार चलाते रहे। 5 -6 उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
ऊपर से कटे हुए मेवे, केसर, इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये।
तैयार पौष्टिक साबूदाने की खीर को गरमा -गरम सर्व करे।
उपवास के लिए शरीर को ताजगी देने वाली पौष्टिक साबूदाने की खीर तैयार है।
साबूदाने की खीर SABUDANA KHEER RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
03:21
Rating:

No comments: