SAMA RICE PULAV
Navratri Special Recipe
नवरात्रि में आप समा के चावल की खीर तो बनाते है ही आइये आज हम व्रत के लिए समा के चावल का पुलाव बनाते है।
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for Sama Rice Pulav)
समा के चावल - 1 /2 कप
पानी - 1 कप
घी - 2 टेबल स्पून
जीरा -1 /2 छोटी चम्मच
काली मिर्च - 3 -4
लौंग - 1 -2
बड़ी इलाइची - 2 -3
काजू - 8 -10
बादाम - 6 -7
सैधा नमक - स्वादनुसार
विधि - (How to make Sama Rice Pulav)
चावल को साफ कीजिये, अच्छी तरह धोइये 15 -20 मिनिट के लिए पानी में भिगो दीजिये।
काली मिर्च, लोैंग , बड़ी इलाइची को दरदरा कूट लीजिये , काजू और बादाम को टुकड़ो में काट लीजिये किशमिश के डंठल तोड़ कर अलग कर लीजिये , किसी बर्तन में एक टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये , गरम घी में काजू , बादाम, किशमिश डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून कर प्लेट में निकालिये।
बचे हुए घी में जीरा डालकर भूनिये लोैग इलाइची काली मिर्च भी डालकर थोड़ा सा भूनिये। पानी और सैंधा नमक भी डाल दीजिये
पानी में उबाल आने के बाद समां के चावल भी डाल दीजिये फिर से उबाल आने पर गैस धीमी कीजिये काजू , बादाम, किशमिश, भी मिला दीजिये और समां के चावल नरम होने तक पकाइये।
समां के चावल का पुलाव बन चुका है पुलाव को प्याले में निकालिये और ऊपर से काजू , बादाम सजाइये और गरमा -गरम सर्व कीजिये।
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for Sama Rice Pulav)
समा के चावल - 1 /2 कप
पानी - 1 कप
घी - 2 टेबल स्पून
जीरा -1 /2 छोटी चम्मच
काली मिर्च - 3 -4
लौंग - 1 -2
बड़ी इलाइची - 2 -3
काजू - 8 -10
बादाम - 6 -7
सैधा नमक - स्वादनुसार
विधि - (How to make Sama Rice Pulav)
चावल को साफ कीजिये, अच्छी तरह धोइये 15 -20 मिनिट के लिए पानी में भिगो दीजिये।
काली मिर्च, लोैंग , बड़ी इलाइची को दरदरा कूट लीजिये , काजू और बादाम को टुकड़ो में काट लीजिये किशमिश के डंठल तोड़ कर अलग कर लीजिये , किसी बर्तन में एक टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये , गरम घी में काजू , बादाम, किशमिश डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून कर प्लेट में निकालिये।
बचे हुए घी में जीरा डालकर भूनिये लोैग इलाइची काली मिर्च भी डालकर थोड़ा सा भूनिये। पानी और सैंधा नमक भी डाल दीजिये
पानी में उबाल आने के बाद समां के चावल भी डाल दीजिये फिर से उबाल आने पर गैस धीमी कीजिये काजू , बादाम, किशमिश, भी मिला दीजिये और समां के चावल नरम होने तक पकाइये।
समां के चावल का पुलाव बन चुका है पुलाव को प्याले में निकालिये और ऊपर से काजू , बादाम सजाइये और गरमा -गरम सर्व कीजिये।
SAMA RICE PULAV RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
00:55
Rating:

No comments: