SOOJI UTTAPAM
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for Sooji Uttpam)
सूजी - 2 कप
दही - 3 /4 कप
तेल - 4 -5 टेबल स्पून
हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
टमाटर - 1 -2 (बारीक कटा हुआ )
शिमला मिर्च - 1 /2 (बारीक कटी हुई )
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई )
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा हुआ )
नमक - 1 /2 छोटी चम्मच
राई - 1 /2 छोटी चम्मच
विधि - (How to Make Sooji Uttapam)
एक प्याले में सूजी निकाल लीजिए इसमें दही डालकर मिक्स कर लीजिये। थोड़ा सा पानी डाल कर पकोड़े जैसा घोल तैयार कर लीजिये।
घोल में नमक ,अदरक ,हरी मिर्च डालकर मिला दीजिए और 15 मिनट के लिए रख दीजिए ताकि बैटर फूल कर तैयार हो जाये दूसरे बड़े प्याले में टमाटर और शिमिला मिर्च को डाल कर , मिला कर रख लीजिए।
नॉनस्टिक तवा गैस पर गरम कर लीजिये , तवे पर एक छोटी चम्मच तेल डाल कर कलछी से चारों ओर फैलाइये थोड़ी सी राई डाल दीजिए , राईं चटकने पर 2 चम्मच घोल लेकर गरम तवे पर डालिये और चमचे से एक जैसा थोड़ा मोटा उत्तपम फैलाइये। उत्तपम के ऊपर सब्जियाँ लेकर चारो ओर फैला दीजिये और थोड़ा सा हरा धनिया डाल दीजिए थोड़ा सा तेल उत्तपम के चारों ओर डालिये और थोड़ा सा उत्तपम के ऊपर भी डालिये , चम्मच से सब्जियों को अच्छी तरह दबा दीजिये।
उत्तपम को मीडियम गैस पर नीचे की सतह ब्राउन होने तक ढककर सेकिये , अब उत्तपम को पलट दीजिये और दोनों तरफ से अच्छे से सेक लीजिये उत्तपम को प्लेट में निकालिये और इसी तरह सारे उत्तपम सेक कर तैयार कर लीजिये।
गरमा -गरम उत्तपम को हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व कीजिये।
ध्यान देने वाली बाते - (Points to remember)
सब्जियां आप अपनी पसंद के अनुसार डालिये जो भी आप पसंद करते है ,
घोल को 10-15 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि बेटर अच्छी तरह फूल जाए
सूजी - 2 कप
दही - 3 /4 कप
तेल - 4 -5 टेबल स्पून
हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
टमाटर - 1 -2 (बारीक कटा हुआ )
शिमला मिर्च - 1 /2 (बारीक कटी हुई )
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई )
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा हुआ )
नमक - 1 /2 छोटी चम्मच
राई - 1 /2 छोटी चम्मच
विधि - (How to Make Sooji Uttapam)
एक प्याले में सूजी निकाल लीजिए इसमें दही डालकर मिक्स कर लीजिये। थोड़ा सा पानी डाल कर पकोड़े जैसा घोल तैयार कर लीजिये।
घोल में नमक ,अदरक ,हरी मिर्च डालकर मिला दीजिए और 15 मिनट के लिए रख दीजिए ताकि बैटर फूल कर तैयार हो जाये दूसरे बड़े प्याले में टमाटर और शिमिला मिर्च को डाल कर , मिला कर रख लीजिए।
नॉनस्टिक तवा गैस पर गरम कर लीजिये , तवे पर एक छोटी चम्मच तेल डाल कर कलछी से चारों ओर फैलाइये थोड़ी सी राई डाल दीजिए , राईं चटकने पर 2 चम्मच घोल लेकर गरम तवे पर डालिये और चमचे से एक जैसा थोड़ा मोटा उत्तपम फैलाइये। उत्तपम के ऊपर सब्जियाँ लेकर चारो ओर फैला दीजिये और थोड़ा सा हरा धनिया डाल दीजिए थोड़ा सा तेल उत्तपम के चारों ओर डालिये और थोड़ा सा उत्तपम के ऊपर भी डालिये , चम्मच से सब्जियों को अच्छी तरह दबा दीजिये।
उत्तपम को मीडियम गैस पर नीचे की सतह ब्राउन होने तक ढककर सेकिये , अब उत्तपम को पलट दीजिये और दोनों तरफ से अच्छे से सेक लीजिये उत्तपम को प्लेट में निकालिये और इसी तरह सारे उत्तपम सेक कर तैयार कर लीजिये।
गरमा -गरम उत्तपम को हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व कीजिये।
ध्यान देने वाली बाते - (Points to remember)
सब्जियां आप अपनी पसंद के अनुसार डालिये जो भी आप पसंद करते है ,
घोल को 10-15 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि बेटर अच्छी तरह फूल जाए
SOOJI UTTAPAM RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
10:29
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