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SABUDANA KHICHADI RECIPE

         SABUDANA KHICHADI





साबूदाने की खिचड़ी (sabudane ki khichdi) अक्सर व्रत उपवास में बनाकर खाई जाती है। आइये आज बनायें साबूदाने की खिचड़ी यदि आप उपवास के लिए बना रहे है तो इसमें सामान्य नमक की जगह सैंधा नमक का प्रयोग कीजिये। साबूदाना दो तरह के होते है एक बड़े और एक सामान्य आकार के यदि आप बड़े साबूदाना प्रयोग कर रहे है तो इसे 1 घंटा भिगोने के बजाय लगभग 7 -8 घंटे भिगोये रखे,


आवश्यक सामग्री -(Ingredients for Sabudana Khichadi)

साबूदाना - 100 ग्राम
घी - 2 टेबल स्पून
काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
सेंधा नमक - स्वादनुसार
हरी मिर्च - 1-2
मूंगफली के दाने - 1टेबल स्पून
आलू - 1मीडियम आकार का
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा

विधि - (How to Make Sabudana Khichadi)

साबूदाने को धो कर, 1 घंटे के लिये पानी में भीगने दीजिये। भीगने के बाद अतरिक्त पानी निकाल दीजिये, यदि आप बड़े साबूदाने का प्रयोग कर रहे है तो इसे 1 घंटा भिगोने के बजाय लगभग 7 -8 घंटा भिगोये रखे।
आलू को छील कर धोइये और छोटे छोटे क्यूब्स में काट लीजिये।
भारी तले कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, आलू के क्यूब्स गरम घी में डाल कर हलके ब्राउन
होने तक तल कर निकाल कर प्लेट में रख लीजिये।
मूगफली के दानो का मोटा चूरा कर लीजिये
बचे हुए गरम घी में हरी मिर्च , अदरक डालिये और मसाले को चलाइये इस मसाले में मूंगफली का चूरा डाल कर एक मिनिट तक भूनिये, अब साबूदाना, नमक, काली मिर्च, डाल कर अच्छी तरह भूनिये 2 टेबल स्पून पानी डाल कर धीमी गैस पर 7 -8 मिनिट तक पकाइये।
अब देखिये साबूदाना नरम हो गया है या नही यदि आप को लगे साबूदाना पकने के लिए और पानी चाहिए तो1-2 टेबल स्पून पानी डाल कर 4 -5 मिनिट धीमी आंच पर और पकने दीजिये। आलू के क्यूब्स मिला दीजिये और चला कर कढ़ाई को गैस से उतार लीजिये साबूदाने को प्लेट में निकालिये
आपकी साबूदाने की खिचड़ी तैयार है गरमा - गरम सर्व कीजिये।





SABUDANA KHICHADI RECIPE SABUDANA KHICHADI RECIPE Reviewed by Shubham Sharma on 10:53 Rating: 5

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