RICE KHEER
आवश्यक सामग्री - (Ingredients for Rice Kheer)
चावल -1/2 कप
दूध -1 किग्रा
काजू - 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए )
बादाम - 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए )
किशमिश - 1 टेबल स्पून
मखाने - 1/2 कप कटे हुए
इलाइची - 4-5 (छील कर पीसी हुई )
चीनी -100 ग्राम
विधि - (How to make Rice Kheer)
चावल को धो कर 1 घंटे के लिए भिगो दे।
भारी तले के बर्तन में दूध उबलने के लिए रख दे,
दूध उबल जाने के बाद उसमे भीगे हुए चावल डाल दे और धीमी आंच पर चावल के पकने और दूध गाड़ा होने तक पकाए।
दूध को चमचे से चलाए और खीर में उबाल आने के बाद गैस धीमी रखे।
खीर को आप हर 2 -3 मिनिट में चलाते रहे वारना दूध बर्तन में चिपक जायेगा।
जब चावल मुलायम हो जाये काजू, बादाम, किशमिश, और मखाने डाल दीजिये
आखिर में चीनी मिला कर लगातार 5 मिनिट तक चलाते रहे। जब चीनी पूरी तरह घुल जाये आंच से उतार कर खीर प्याले में कर लीजिये और गरमा - गरम सर्व कीजिये।
RICE KHEER RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
03:02
Rating:

No comments: