SOOJI KA HALWA
सूजी का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान भी होता है। जब भी आप को कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप सूजी का हलवा बना सकते है। यह बहुत जल्दी बन जाता है। तो आइये हम बनाते है सूजी का हलवा।
देसी घी -1 /3 कप
चीनी - 1 /2 कप
काजू -10 -15
किशमिश - 10 -15
छोटी इलाइची - 4 -5
बादाम - 4 -5
कसा नारियल - 2 चम्मच
पानी - 2 कप
विधि - (How to Make Sooji Halwa)
विधि - (How to Make Sooji Halwa)
एक कढ़ाई में घी गर्म करिये,और उसमें सूजी डाल कर कलछी से चलाते हुए भूनिये। 5 मिनट बाद आप देखेंगे सूजी गुलाबी हो रही हैं। सूजी को लगातार चलाते रहिये जब तक वह ब्राउन ना हो जाए। जब वह ब्राउन हो जाये समझिये की वह भुन चुकी है।
सूजी भुनने के बाद कढ़ाई में पानी और चीनी डालिये और धीमी आँच पर पकाने दीजिये।
जब यह पक जाये तो इसमें काजू बादाम और किशमिश डाल दीजिये।
और थोड़ी -थोड़ी देर में चलाते रहिये , कुछ देर बाद इसको गैस से उतार दीजिये। और इलाइची पीस कर मिला दीजिये।
सूजी भुनने के बाद कढ़ाई में पानी और चीनी डालिये और धीमी आँच पर पकाने दीजिये।
जब यह पक जाये तो इसमें काजू बादाम और किशमिश डाल दीजिये।
और थोड़ी -थोड़ी देर में चलाते रहिये , कुछ देर बाद इसको गैस से उतार दीजिये। और इलाइची पीस कर मिला दीजिये।
अब इसको बाउल में निकालिये और कसे हुए नारियल और बादाम से सजाइये ,और गरमा -गरम सर्व कीजिये।
SOOJI KA HALWA RECIPE
Reviewed by Shubham Sharma
on
09:57
Rating:

No comments: