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KUTTU KI POORI RECIPE

KUTTU KI POORI


व्रत के दिनों में कूटू के आटे या सिंघाड़े के आटे का प्रयोग किया जाता है, आइये आज कूटू के आटे की पूरी बनाये। 
कूटू के आटे को अकेला नही गूंथा जाता इसलिए इसे गूथने के लिए हम आलू मिला लेते है, जिससे ये आसानी से गूंथ कर बेला जा सके।


आवश्यक सामग्री - (Ingredients for Kuttu Atta Poori)
कूटू का आटा - 1 कप
आलू - 2 माध्यम आकार के
काली मिर्च - 1 /2 छोटी चम्मच
सैधा नमक - 1 /2 छोटी चम्मच
रिफाइन्ड या घी - तलने के लिए

विधि -(How to make Kuttu Atta Poori)

कूटू के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, आलू को उबालिये, छीलिये कद्दूकस कीजिये।
आटे में सैंधा नमक और काली मिर्च मिलाइये।
सभी चीजों को मिलते हुए बिना पानी मिलाये आलू से ही आटे को सख्त पूरी के आटे जैसा गूथिये। गुथे हुए आटे को 20 -25 मिनिट के लिए सैट होने के लिये ढककर रख दीजिये।
अब गुथे हुए आटे से छोटी - छोटी लोइया बना कर रख लीजिये, कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये।
अब दो प्लास्टिक शीट के टुकड़े लीजिये उसमे थोड़ा सा तेल लगा लीजिये आटे की एक लोई लेकर दोनों के बीच में रखिये और पूरी की तरह बेल लीजिये।
पूरी को गरम तेल में डालिये और पलट कर दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये।
प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर, पूरी निकाल कर उसके ऊपर रखिये जिससे अतिरिक्त तेल सोख ले।
सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये।
कूटू के आटे की पुरियां तैयार है गरमा -गरम फ्राई आलू या दही के साथ सर्व कीजिये।




KUTTU KI POORI RECIPE KUTTU KI POORI RECIPE Reviewed by Shubham Sharma on 05:37 Rating: 5

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